Новости

У нас открылась порошковая покраска

Рады сообщить, что у нас открылась новая услуга Порошковая покраска. Для покраски мы используем специальную покрасочную камеру, которая оснащена двумя основными системами - системой фильтрации воздуха, и система рекуперации ( порошка...(7962)
Читать подробнее...
(067) 630 67 62
  • Строительство гаражей
  • Дачные домики, бытовки
  • Порошковая покраска
  • Ворота и заборы
  • Ангары
  • Переоборудование грузовых авто
  • Изготовление торгового оборудования
  • Изготовление транспортеров и солосов
  • Колун для дров. Дрова

 

В стандартных пластинчатых конвейерах общего назначения тяговым элементом служат, как правило, пластинчатые тяговые цепи (ГОСТ 588-81} следующих типов: ПВ - пластинчатые втулочные; ПВР - пластинчатые втулочно-роликовые; ПВК - пластинчатые втулочно-Катко-вые с гладкими катками; ПОУГ - пластинчатые втулочно-катковые с гребнями на катках и ПВКП - пластинчатые втулочно-катковые с подшипниками качения в катков. Большинство конвейеров имеет две тяговые цепи и только легкие конвейеры шириной до 400 мм имеют одну цепь. [2, 234 ст.]

8e8d936a

Принцип действия ленточного конвейера несложный, гибкая лента которая является основной рабочей частью, огибает приводной и натяжной барабан, который приводит в движение электродвигатель конвейера через редуктор, в пролетах между барабанами установлены роликовые опоры с определенной расстоянием на раме, на которые и опирается транспортерная лента. Как правило, поступления материала на ленту осуществляется через загрузочную воронку, а разгрузку - через приводной барабан.

Опыт эксплуатации крутонаклонных конвейеров со специальными лентами позволяет сделать следующие выводы. Ленточные конвейеры этой группы целесообразно применять при транспортировке насыпных грузов под углом наклона 30-60 ° на небольшие расстояния (10-50 м). Для стационарных установок наиболее рациональной конструкции следует считать конвейер с тремя перегородками на ленте. Для транспортировки сортированных насыпных грузов на пр. Обильно-сортировочных и обогатительных фабриках можно рекомендовать ленты с поперечными планками и ленты ячеистого типа. Для удаления из ленты прилипших частиц материала рекомендуются вибрационный, гидравлический и пневматический способы очистки ленты.